HARI KETIGA | Kemah Ukhuwah Madrasah: Meriahnya Bumi Perkemahan Regaloh dan Prestasi Gemilang MTs. Roudlotusysyubban

Pada tanggal 9 hingga 11 November 2023, semarak Kemah Ukhuwah Madrasah di Bumi Perkemahan Regaloh semakin terangkat dengan prestasi gemilang yang diraih oleh MTs. Roudlotusysyubban, sebuah prestasi yang turut meramaikan suasana gembira dan kebersamaan di antara peserta Madrasah Tsanawiyah (MTs) dan Madrasah Aliyah (MA) di bawah naungan lembaga Ma'arif NU.

### Prestasi Cemerlang MTs. Roudlotusysyubban

Tidak hanya menjadi saksi dari kegiatan pembinaan ukhuwah Islamiyah, tetapi Kemah Ukhuwah Madrasah juga menjadi panggung bagi keberhasilan MTs. Roudlotusysyubban dalam sejumlah kompetisi bergengsi di lingkup Nahdlatul Ulama (NU). Berikut adalah prestasi yang berhasil diraih oleh peserta dari sekolah ini:

- **Juara 2 Lomba LCTA - NU Penggalang Putra:** Keberhasilan dalam Lomba LCTA (Lomba Cerdas Tangkas Aswaja - Nahdlotul Ulama') menunjukkan ketangguhan dan kecerdasan peserta dalam merancang serta menyajikan ide-ide kreatif dan kemampuan komunikasi yang berhubungan dengan NU dan Ahlussunnah Waljama'ah.

- **Juara 2 Kaligrafi Penggalang Putri:** Keterampilan dalam seni kaligrafi menjadi daya tarik tersendiri, dan keberhasilan meraih juara 2 menegaskan bakat dan dedikasi peserta. Kaligrafi yang dilombakan adalah cabang Hiasan Mushaf, dengan dewan juri Huda Purnawadi (juara kaligrafi Internasional)

- **Juara 1 Lomba LCTA - NU Penggalang Putri:** Prestasi luar biasa MTs. Roudlotusysyubban dalam meraih juara 1 Lomba LCTA Penggalang Putri menunjukkan ketajaman analisis dan kemampuan komunikasi mereka. yang berhubungan dengan materi ke aswaja an.

- **Juara 3 Lomba Pionering Penggalang Putri:** Keberhasilan dalam Lomba Pionering menggambarkan semangat kolaborasi dan keterampilan teknis peserta dalam mengatasi tantangan.

### Keberhasilan Sebagai Inspirasi

Prestasi yang diraih oleh MTs. Roudlotusysyubban tidak hanya menjadi kebanggaan sekolah, tetapi juga menjadi inspirasi bagi peserta Kemah Ukhuwah Madrasah lainnya. Keberhasilan ini membuktikan bahwa semangat ukhuwah dan kecintaan pada ajaran NU dapat menjadi motivasi untuk mencapai prestasi luar biasa di berbagai bidang.

### Mewujudkan Visi Bersama

Kemenangan dalam kompetisi bukan hanya tentang memenangkan piala, tetapi juga tentang membangun karakter, kepercayaan diri, dan semangat kebersamaan. MTs. Roudlotusysyubban dengan keberhasilannya telah memberikan kontribusi positif dalam mewujudkan visi bersama Ma'arif NU, yaitu mencetak generasi yang cerdas, beriman, dan berakhlak mulia.

Dengan semangat Kemah Ukhuwah Madrasah dan prestasi cemerlang dari MTs. Roudlotusysyubban, diharapkan bahwa momentum ini dapat menjadi pemicu semangat baru dalam mengembangkan potensi peserta dan merangkul nilai-nilai keislaman dalam kehidupan sehari-hari. Selamat untuk MTs. Roudlotusysyubban, semoga prestasi ini menjadi langkah awal menuju kesuksesan yang lebih besar di masa depan.

Dokumentasi Foto-Fotonya

#kemahregaloh2023