Posted by On 12:25 AM

## Akhirussanah Pelepasan Siswa Siswi Kelas 9 MTs. Roudlotusysyubban Tawangrejo 2024

Pada tanggal 10 April 2024, MTs. Roudlotusysyubban Tawangrejo akan menggelar acara Akhirussanah Pelepasan Siswa Siswi Kelas 9 di Semarang. Acara ini merupakan momentum penting bagi para siswa dan siswi kelas 9 yang telah menyelesaikan pendidikan mereka di tingkat madrasah tsanawiyah. Acara ini akan diisi dengan berbagai kegiatan, mulai dari sambutan, pementasan seni, hingga pemberian penghargaan kepada siswa berprestasi.

### Jadwal Kegiatan

#### Keberangkatan dan Kunjungan

- **06:00**: Keberangkatan dari Pati

Rombongan akan memulai perjalanan dari Pati pada pukul 06.00 WIB menuju destinasi pertama, yaitu Makam Sunan Kalijaga di Demak. Perjalanan ini akan memberikan kesempatan kepada para siswa untuk meneladani nilai-nilai keagamaan dari salah satu Walisongo yang terkenal.

- **09:00**: Ziarah ke Makam Sunan Kalijaga

Setelah tiba di Demak, rombongan akan melakukan ziarah ke Makam Sunan Kalijaga. Kegiatan ini diharapkan dapat menambah wawasan dan memperdalam rasa keagamaan para siswa.

- **11:00**: Menuju Rumah Makan untuk Acara di Aula

Setelah ziarah, perjalanan dilanjutkan menuju sebuah rumah makan di Semarang. Di sana, akan diadakan acara utama Akhirussanah di aula rumah makan tersebut. Para siswa dan siswi akan mengikuti serangkaian acara seremonial termasuk sambutan dari kepala sekolah, penampilan bakat siswa, dan penyerahan piagam.

- **13:00**: Makan Siang Bersama

Setelah acara selesai, peserta akan menikmati makan siang bersama sebagai bentuk kebersamaan dan kenangan terakhir sebelum melanjutkan pendidikan ke jenjang berikutnya.

#### Wisata Edukatif dan Hiburan

- **14:00**: Kunjungan ke Tempat Wisata Saloka

Setelah makan siang, rombongan akan menuju ke Saloka Theme Park. Saloka adalah taman bermain terbesar di Jawa Tengah yang menawarkan berbagai wahana menarik dan edukatif. Di sini, siswa-siswi dapat menikmati berbagai permainan, seperti roller coaster, bianglala, dan banyak lagi, sambil belajar tentang teknologi dan ilmu pengetahuan yang diterapkan dalam wahana tersebut.

### Penutupan dan Perjalanan Pulang

- **17:00**: Kembali ke Rumah Makan Semula

Setelah puas bermain dan belajar di Saloka, rombongan akan kembali ke rumah makan semula untuk istirahat sejenak dan menikmati hidangan sore.

- **18:30**: Mengunjungi Pusat Oleh-oleh Koetatoea

Sebelum pulang ke Pati, rombongan akan singgah di pusat oleh-oleh Koetatoea untuk membeli buah tangan khas Semarang. Tempat ini terkenal dengan berbagai produk lokal, mulai dari makanan, kerajinan tangan, hingga suvenir.

- **20:00**: Perjalanan Pulang ke Pati

Rombongan akan kembali menuju Pati dan diperkirakan tiba pada pukul 00.00 WIB.

### Kesimpulan

Acara Akhirussanah Pelepasan Siswa Siswi Kelas 9 MTs. Roudlotusysyubban Tawangrejo tahun 2024 ini diharapkan dapat menjadi momen yang berkesan bagi para siswa. Selain merayakan pencapaian mereka, kegiatan ini juga memberikan pengalaman yang berharga melalui ziarah, wisata edukatif, dan kebersamaan. Semoga perjalanan ini memberikan kenangan manis dan motivasi untuk melangkah ke jenjang pendidikan yang lebih tinggi.

This is the current newest page