Ulangan Harian Seni Budaya Kelas 8 Semester Genap

Posted by On 8:12 AM

Ulangan kali ini adalah ulangan harian kedua dalam semester kali ini yaitu semester genap. Semua siswa kelas 8 wajib mengikutinya, baik kelas 8-A, Kelas 8-B, dan Kelas 8-C. Siswa akan dapat mengerjakan soal pada jadwal yang sudah ditentukan oleh Guru Seni Budaya.

Hal-Hal Yang Wajib Kalian Baca Sebelum mengerjakan ulangan harian ini diantaranya:
  1. Sebelum mengerjakan siswa diharapkan mempelajari kisi-kisi dibawah terlebih dahulu agar tahu kisi-kisinya (materi yang bakal keluar).
  2. Siswa mengerjakan soal sesuai jadwal yang sudah kami tentukan sesuai jadwal kelas Seni Budaya. Kelas 8-A (Kamis, 14 Mei 2020-Jam 8.00 sampai 12.00), Kelas 8-B ( Sabtu, 9 Mei 2020-Jam 8.00 sampai 12.00), Kelas 8-C (Senin, 11 Mei 2020-Jam 8.00 sampai 12.00).
  3. Untuk mengakses soal, siswa akan menerima token dari guru seni budaya dan diberikan melalui Grup WA.
  4. Token untuk kelas 8-A, Kelas 8-B, dan Kelas 8-C berbeda.
  5. Token kelas akan diberikan sesuai jadwal yang tercantum diatas.
  6. Token tidak boleh salah, jika kesulitan mengenai token, hubungi Guru Seni Budaya melalui WA (o85290702238).
  7. Siswa hanya bisa mengerjakan satu kali dan tidak bisa diulangi.
  8. Setelah jam 12.00 siswa yang belum mengerjakan soal ulangan harian tidak bisa mengakses soal, dan dianggap remidi. Dan wajib mengikuti ulangan remidi (jadwal menyusul).
  9. Hal-hal yang kurang jelas dalam pengumuman ini bisa tanyakan langsung ke pak Ravindra melalui WA (085290702238).
Kisi-Kisi Ulangan Harian Seni Budaya Kelas 8 Semester Genap.
  • Teknik menggambar, Alat dan bahan untuk menggambar, macam-macam menggambar, Proporsi, komposisi, unity, balance, Langkah-langkah menggambar, jenis-jenis gambar.
  • Fungsi musik atau kegunaan musik, tujuan bermain musik, judul lagu dan asal daerahnya, nama alat musik dan asal daerahnya, teknik-teknik bernyanyi, kelompok bernyanyi, macam-macam alat musik harmonis, melodies dan ritmis, Akor, ambitus, tempo, phrase, organisasi, panitia.